ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности

[ Завантажити ВНТП | КАК скачать? ] 2010-07-08, 23:07
ВНТП 02-92
Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие нормы технологического проектирования подлежат применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение хлебозаводов.
При проектировании, кроме настоящих норм, необходимо соблюдать строительные нормы и правила, санитарные нормы, стандарты, технологические инструкции, правила по технике безопасности и пожарной безопасности, а также основные требования монтажных организаций.
1.2. На хлебопекарном предприятии могут быть организованы производства мучных кондитерских изделий (тортов, пирожных, пряников и др.), бараночных, сухарных и макаронных изделий.
1.3. Нормы регламентируют основные положения и нормативы по проектированию технологической части хлебозаводов, в том числе производства бараночных и сухарных изделий, специальные требования к зданиям, сооружениям и оборудованию, а также требования к охране окружающей среды.
При разработке проектов цехов (линий) для производства мучных кондитерских и макаронных изделий следует руководствоваться нормами технологического проектирования соответствующей отрасли промышленности.
1.4. Технические решения при проектировании должны предусматривать возможность дальнейшего обоснованного увеличения мощности предприятия.
1.5. При выполнении проектов расширения, реконструкции проектные работы, как правило, должны выполняться комплексно по всему предприятию с целью вывода хлебозавода на современный уровень по всем показателям основного и вспомогательного производства.
1.6. При невозможности соблюдения отдельных положений настоящих норм допускаются обоснованные отступления с разрешения организаций, утверждающих нормы. Эти отступления в каждом случае должны быть согласованы с организацией, утвердившей нормы, и органами государственного надзора.


Генерация ссылки для скачивания: сек.
Якщо ви є правовласником викладеного матеріалу, розміщеного на цьому сайті, і проти того, щоб дана інформація поширювалася користувачами без Вашого дозволу - напишіть нам, ми будемо раді допомогти Вам, видаливши відповідний матеріал.
Категория: ВНТП | Добавил: Слідкуй за новими - підпишись на оновлення!
Просмотров: 5759 | Загрузок: 1249 | Рейтинг: 4.0/5, vote: 1

Коментарі до ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности, обговорення та відгуки:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цей документ відноситься до категорії ВНТП за внутрішньою класифікацією ДБНУ, подібні НД України містять інформацію необхідну для ведення діяльності у сфері будівництва. ДБНУ