› 
 › 
Постройка коробки дома

23:55

Постройка коробки дома

Различают внутренние и внешние стены домов.

внутренние и внешние стены домов

Цель наружных стен – выдерживая все нагрузки, защищать здание от негативных факторов. Поэтому наружные стены должны быть прочными, огнестойкими, надежными, а также обеспечивать тепло- и звукоизоляцию. Стены обязаны соответствовать требованиям, прописанным в ДБН, и выдерживать необходимый режим влажности и температуры. Существенное влияние на качество стен оказывает не только материалы, но и профессионализм, и надежность строительной компании, производящей постановку стен. Назначение внутренних стен – разделение дома на функциональные зоны. Поэтому обычно они изготавливаются из гипсокартона или кирпича.

Выбор материалов наружных стен определяется исходя из многих факторов, например, геологии грунта, климатической зоны, архитектурного стиля дома, а также желаний и финансовых возможностей будущего домовладельца.

Строить стены можно из различных материалов: бетонных блоков и плит, деревянного бруса или бревна, или при помощи специальных керамических материалов для стен(ракушечник, перлитобетонные и керамзитобетонные блоки). Кроме данных вариантов, существуют новые технологии строительства, например «Каркасное быстросборное строительство» или «Термодом». Желательно определиться с материалами для отделки фасада заранее. Хорошее современное решение – это использование фасадно-декоративной штукатурки, однако, её стоимость лучше узнать заранее, чтобы не выйти за рамки запланированного бюджета строительства своими руками.

Просмотров: 2514 | Добавил: | Теги: Дом, стена, ремонт | Рейтинг: 0.0/0

Коментарі до Постройка коробки дома - 7 Жовтня 2014, обговорення та відгуки: