› 
 › 
Учреждения обслуживания и жилище

08:13

Учреждения обслуживания и жилище

Воспитание детей, творческая деятельность и общение людей между собой, отдых и развлечения, хозяйственные, бытовые и многие другие процессы дифференцируется в современных условиях между жилищем и общественными учреждениями, библиотеками – детскими яслями-садами, внешкольными учреждениями, библиотеками, клубами, столовыми и кафе, ателье различных видов бытового обслуживания и пр.

Эта дифференциация способствует увеличению свободного времени и досуга семьи, повышению уровня культуры, воспитания, образования, а также более рациональному использованию материальных ресурсов о общественного труда.

В совковое время были очень популярны проекты жилых домов в органической связи с площадями для предприятий обслуживания. В одном жилом доме предусматривался и магазин и ателье. В последнее время тоже стало очень популярно переустройство жилых комнат на первом этаже под коммерческую деятельность, часто площадью квартиры не ограничиваются и расширяют ее за счет пристроек, а для отвода воды устраивают пластиковый дождеприемник, которые не только легки и просты в монтаже, а будут служить дольше металлических. В связи с быстро меняющейся ситуацией на рынке таким предприятиям нужно вести гибкую деятельность и быть готовыми сменить род обслуживающей деятельности в зависимости от популярности трендов.

Принцип органической взаимосвязи жилища с общественным обслуживанием является одним из основных и важнейших в современном градостроительстве и получает различные пространственные формы воплощения. В решении сложного комплекса задач переустройства быта, создания благоприятных условий для воспитания детей, развития личности и общения большую роль играют и архитектурно-пространственное решение самого жилища, и его взаимосвязи с учреждениями обслуживания. Удовлетворение многообразия потребностей и желаний семей, различных по величине, возрастной структуре, профессиональным особенностям, личным склонностям, бюджету и т.д., может быть обеспечено только на основе многовариантных сочетаний жилища и общественного обслуживания как в отношении пространственной организации, как и форм обслуживания.

В условиях научно-технического прогресса резко возрастает значение переустройства быта в архитектурно-градостроительном аспекте в связи с изменениями материально-технической базы обслуживания и городского хозяйства.
Просмотров: 1310 | Добавил: | Теги: дождеприемник, обслуговування, житло | Рейтинг: 0.0/0

Поділися посиланням!

Залиште посилання про цю новину на своєму сайті або сторінці в соц.мережі. Популяризуючи сайт ДБНУ Ви підтримуєте його!

Посилання на цю сторінку:
на форум - BB-код:
на сайт - HTML-код:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДБНУ