Предоставление лицензии и СРО(4)

Непонятная обстановка с получением лицензий и СРО длится уже в течении долгого времени. Беседы на эту тему начались еще несколько лет назад и мгновенно обусловили большое количество различных комментариев. Публично закон о переходе к СРО – саморегулируемых организаций вступил в силу с 1 января 2009 года везде на земле Российской Федерации. Такое полежение означало окончание экстрадации лицензии на строительство, то есть было окончательно изменено такое явление, как лицензирование видов деятельности организации. Теперь, для того, чтобы работать в строительной сфере, нужно вступить в СРО строителей.

Прекращение выдачи лицензирования на строительную деятельность в нашей стране за короткий срок получила как соратников, так и недоброжелателей. Первая категория людей рассуждают, что благодаря таким актам строительная сфера преобразуется, став однозначно лучше, избавившись от большого количества «сторонних подразделений», которые способствовали продажности в России. По их мнению, главной из глупых проблем строительного сектора на сегодняшний день есть немалая коррумпированность государственных служащих. Такая ситуация не только мешает хорошему прогрессу, но и портит различные начинания строительных организаций. Сдругой стороны, противники остановки выдачи лицензии убеждены, что эта часть народного хозяйства еще не подготовлена к таким в корне переменам. Существует очередная загвоздка – это наличие в государстве большого количества мелких строительных компаний, которые в результате прекращения выдачи лицензии прервут проведение работ.

На данный момент все внимание обращается на такому понятию, как саморегулируемые организации, они же СРО. Вступить в СРО строителей значит удержаться в строительном секторе, тщательно укрепив собственные сферы влияния на бирже подобных услуг. К примеру, такие сферы деятельности, как стабилизация строительных работ в отрасли технических изысканий и архитектурного проектирования, капремонта, строительства и реконструкции будут производиться лишь саморегулируемыми организациями. Перед юридическими лицами возникает недоумение: как так произошло, что лицензирование деятельности организации не реформировали сразу после того момента, когда завели дискуссии об этом? Ответ достаточно несложный – на тот день нормативная основа нашей страны еще не была достаточно продумана для данных введений.

В случае, если осуществлять изучениеоценку сегодняшней ситуации в государстве, то целесообразно подвести итоги, что около 98% всех земель нашей страны безоговорочно готовы к отмене лицензирования строительные работы. Всего 2% компаний строительной сферы желают продление лицензий на осуществление строительства. Власть государства рассчитывает на то, что СРО должны доказать нам своей работой тот факт, что они имеют возможность справиться с работой в конкретной отрасли не хуже, чем государственные комитеты. Люди осведомлены, что переход к саморегулируемым организациям в нашей стране жизненно необходим, так как данная процедура непосредственным образом поднимет эффективность трудовой деятельности во многих секторах народного хозяйства. После того, как отменили лицензирования биржа данных услуг оставят мелкие «однодневные» фирмы. До этого Лицензионный Комитет, выдававший лицензию на строительные работы, не нес ответственности за лицензируемое юридическое лицо. Теперь, если фирма не исполнила обязательств перед клиентом, недоразумение придется исправлять всем участникам фирмы, поскольку вся ответственность ляжет на СРО.

Категория: Интересно | Добавил: dbn (2013-01-16)
Просмотров: 2103 | Теги: будівельні роботи, сертифікація, ліцензії | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДБНУ